Salade de carottes à l’orange (Turquie)

Epluchez les carottes. Cuisez-les entières à l’anglaise (eau + sel) avec la gousse d’ail en
chemise. Cuire environ 15 minutes, les carottes doivent conserver une certaine
fermeté.
Une fois bien égouttées, coupez les carottes en petits cubes et pendant qu’elles sont
encore chaudes, arrosez-les avec l’huile d’olive, le vinaigre, l’échalote finement hachée,
le jus d’une demi orange, le jus d’un demi citron, le sucre glace, le cumin, le poivre et
l’eau de fleur d’oranger. Mettez au frais pendant 1 heure.
Concassez les amandes et faites-les griller à sec dans une poêle anti-adhésive.
Coupez en petits quartiers la demi-orange restante.

Dressage
Au moment de servir, ajoutez si besoin un peu de cumin et de jus de citron.
Disposez la salade dans des verrines, saupoudrez de persil finement ciselé et disposez
sur le dessus les amandes et les quartiers d’orange.

Pour 6 personnes

200g de carottes
1 gousse d’ail
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre de vin
1/2 orange
1/2 citron
1/2 c. à soupe de sucre glace
1/4 de c.à café de cumin en poudre
1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 échalote
2 c. à soupe de persil plat

 

Décor

25 g d’amandes
1/2 orange

By | 2018-02-07T15:47:35+00:00 février 7th, 2018|Entrée, Recettes|0 Comments

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