Baba Ganoush (Liban)

Préchauffez le four à 200°C (sol-voûte).

Lavez les aubergines, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Posez-les sur une

plaque allant au four. A l’aide d’une pointe d’un couteau faites des incisions en croix.

Badigeonnez-les d’huile d’olive et de sel. Cuisez-les 35 minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir. Prélevez la chair et la réduire en purée à l’aide

d’une fourchette.

Dégermez l’ail, mélangez-le à la tahiné, au jus de citron et à la chair d’aubergine. Salez et

mélangez à nouveau.

 

 

Dressage

Torréfiez les graines de sésame, ciselez le persil plat.

Présentez le baba ganoush en verrine, décorez de persil plat ciselé, de graines de sésame, de graines de grenade et d’un petit morceau de pain libanais.

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 2 aubergines
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron
  • 2 c. à soupe de tahiné
  • Huile d’olive
  • Décor
  • Graines de sésame
  • Persil plat
  • Graines de grenade
  • ½ pain libanais
By | 2018-02-07T13:59:12+00:00 février 7th, 2018|Entrée, Recettes|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment