Préchauffez le four à 200°C (sol-voûte).
Lavez les aubergines, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Posez-les sur une
plaque allant au four. A l’aide d’une pointe d’un couteau faites des incisions en croix.
Badigeonnez-les d’huile d’olive et de sel. Cuisez-les 35 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir. Prélevez la chair et la réduire en purée à l’aide
d’une fourchette.
Dégermez l’ail, mélangez-le à la tahiné, au jus de citron et à la chair d’aubergine. Salez et
mélangez à nouveau.
Dressage
Torréfiez les graines de sésame, ciselez le persil plat.
Présentez le baba ganoush en verrine, décorez de persil plat ciselé, de graines de sésame, de graines de grenade et d’un petit morceau de pain libanais.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 2 aubergines
- 1 gousse d’ail
- 1 citron
- 2 c. à soupe de tahiné
- Huile d’olive
- Décor
- Graines de sésame
- Persil plat
- Graines de grenade
- ½ pain libanais
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