Batbouts (petits pains marocains)
Tiédir 70ml d’eau. Délayez la levure et le sucre dans 30 à 40ml d’eau tiède.
Dans un saladier, versez la farine, la semoule, le reste d’eau tiède, le sel et l’huile d’olive.
Faites un puits et versez le mélange levure/eau. Pétrissez jusqu’à ce qu’une boule se forme.
Laissez lever 15 minutes sous un linge.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour avoir une épaisseur de 1cm environ.
A l’aide d’un emporte-pièce de 7 cm, formez des disques.
Récupérez les restes et abaissez la pâte à nouveau.
Couvrez les disques de pâte avec un linge propre et laissez-les lever environ 15 minutes.
Faites chaufferà feu doux une grande poêle anti-adhésive et mettez les pains à cuire (sans matière grasse). Lorsqu’ils sont dorés d’un côté, retournez-les et laissez-les cuire de l’autre côté. Réservez.
La farce
Préparation
Emincez l’oignon et l’ail puis faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive.
Ajoutez la viande hachée et mélangez. Assaisonnez avec les épices marocaines, le concentré de tomate, le sel et le poivre.
Mouillez à hauteur avec de l’eau puis laissez cuire jusqu’à évaporation totale du liquide. Pendant ce temps, coupez les poivrons et les raisins secs en petits dés et ajoutez-les à la farce.
Renouvelez l’opération une deuxième fois pour que la viande devienne moelleuse.
Ciselez le persil et la coriandre très finement, incorporez à la viande et mélangez le tout.
Rectifiez l’assaisonnement.
Accompagnement
Lavez et ciselez finement le persil et la coriandre, incorporez-les au yaourt.
Assaisonnez. Réservez au frais.
Dressage
Faites une entaille dans le pain et mettez-y un peu de farce. Servez avec du yaourt nature aux herbes fraîches.
Ingrédients
Pour 6 personnes
Batbouts (petits pains marocains)
- 70ml d’eau tiède
- 120g de farine
- 12 g de semoule fine
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1c. à café de sucre
- 1/2 c. à café de sel
- 1 sachet de 7g de levure de boulanger sèche
La farce
- 150g de viande hachée (boeuf)
- ½ de poivron rouge
- 10g de raisins secs
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1cuill. à soupe de concentré de tomate
- Raz-el-hanout (épice marocaine)
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Accompagnement
- 1 petit pot de yaourt nature (90-100g)
- Persil plat
- Coriandre fraîche
- Sel
- Poivre
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