Batbouts farcis à la viande (Maroc)

Batbouts (petits pains marocains)

Tiédir 70ml d’eau. Délayez la levure et le sucre dans 30 à 40ml d’eau tiède.

Dans un saladier, versez la farine, la semoule, le reste d’eau tiède, le sel et l’huile d’olive.

Faites un puits et versez le mélange levure/eau. Pétrissez jusqu’à ce qu’une boule se forme.

Laissez lever 15 minutes sous un linge.

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour avoir une épaisseur de 1cm environ.

A l’aide d’un emporte-pièce de 7 cm, formez des disques.

Récupérez les restes et abaissez la pâte à nouveau.

Couvrez les disques de pâte avec un linge propre et laissez-les lever environ 15 minutes.

Faites chaufferà feu doux une grande poêle anti-adhésive et mettez les pains à cuire (sans matière grasse). Lorsqu’ils sont dorés d’un côté, retournez-les et laissez-les cuire de l’autre côté. Réservez.

La farce

Préparation

Emincez l’oignon et l’ail puis faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive.

Ajoutez la viande hachée et mélangez. Assaisonnez avec les épices marocaines, le concentré de tomate, le sel et le poivre.

Mouillez à hauteur avec de l’eau puis laissez cuire jusqu’à évaporation totale du liquide. Pendant ce temps, coupez les poivrons et les raisins secs en petits dés et ajoutez-les à la farce.

Renouvelez l’opération une deuxième fois pour que la viande devienne moelleuse.

Ciselez le persil et la coriandre très finement, incorporez à la viande et mélangez le tout.

Rectifiez l’assaisonnement.

Accompagnement

Lavez et ciselez finement le persil et la coriandre, incorporez-les au yaourt.

Assaisonnez. Réservez au frais.

Dressage

Faites une entaille dans le pain et mettez-y un peu de farce. Servez avec du yaourt nature aux herbes fraîches.

Ingrédients

Pour 6 personnes

Batbouts (petits pains marocains)

  •  70ml d’eau tiède
  • 120g de farine
  • 12 g de semoule fine
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1c. à café de sucre
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1 sachet de 7g de levure de boulanger sèche

 

La farce

  • 150g de viande hachée (boeuf)
  • ½ de poivron rouge
  • 10g de raisins secs
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1cuill. à soupe de concentré de tomate
  • Raz-el-hanout (épice marocaine)
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Accompagnement

  • 1 petit pot de yaourt nature (90-100g)
  • Persil plat
  • Coriandre fraîche
  • Sel
  • Poivre

 

 

By | 2018-02-07T15:51:07+00:00 février 7th, 2018|Entrée, Recettes|0 Comments

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