COMME UNE PANNA COTTA A LA MANGUE DU PEROU

Le coulis de mangue
Porter à ébullition le coulis de mangue, l’eau, le sucre et l’agar-agar pendant 2 min en mélangeant bien pour que l’agar-agar soit dissous. Pencher les verrines environ à 45° sur un plateau en s’aidant pex de linge propre pour l’inclinaison. Y répartir délicatement le coulis sans bouger la verrine afin que le niveau du coulis reste net. Placer le plateau au frigo avec précaution. Laisser prendre.

La panna cotta
Quand le coulis commence à bien prendre, porter à ébullition tous les ingrédients pour la panna cotta pendant 2 min en mélangeant bien. Attendre une dizaine de minutes qu’elle refroidisse un peu en mélangeant de temps en temps pour ne pas qu’elle commence à prendre. Sortir les verrines avec le coulis bien prise et y répartir la panna cotta (position de la verrine normale). Placer au frigo pour au moins 2h.

Finition et dressage
Couper la mangue du Pérou en petite brunoise, arroser de jus de citron vert, râper un peu de zeste. Mélanger le tout et déposer sur la panna cotta. Servir aussitôt.

Ingrédients pour 6-8 verrines selon leur taille

La panna cotta

  • 2 dl de crème entière
  • 1,5 dl de lait
  • 15g de sucre semoule
  • 1 gousse vanille
  • ½ cc de cannelle en poudre
  • ½ cc agar-agar

Le coulis de mangue

  • 3 dl de coulis de mangue
  • 0,5 dl d’eau
  • 15g de sucre
  • ½ cc d’agar-agar

La mangue

  • 1 mangue du Pérou ferme
  • ½ citron vert (facultatif)
By | 2017-05-17T11:51:03+00:00 mai 4th, 2017|Desserts, Recettes|0 Comments

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