Falafels et sauce Tarator (Liban)

Sauce Tarator

Pelez l’ail, le dégermer et le presser. Ajoutez la tahiné, le jus de citron, du sel et l’eau.

Mélangez délicatement pour obtenir une consistance de crème onctueuse. Si le mélange se rétracte, ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau et continuez à mélanger.

Rincez à l’eau claire les pois chiches. Ecossez les fèves, enlever la peau les faire blanchir

2 min. Les égoutez. Bien faire sécher les pois chiche et les fèves sur du papier absorbant avant de les mettre dans le robot.

Nettoyez le poireau et le couper en gros tronçons.

Coupez la courgette en morceaux.

Pelez l’ail, effeuillez le persil et la coriandre. Coupez l’oignon quatre.

Mettez le tout au mixer.

Mettez le mélange dans un saladier puis ajoutez les épices, le bicarbonate, la farine de pois chiches et une pincée de sel.

Bien malaxer, le mélange doit être ferme et homogène.

Formez des boules.

Mettez un filet d’huile d’olive dans une poêle et laissez-la chauffer. Dès que l’huile est chaude, faites dorer les falafels de toutes parts.

 

Dressage

Présentez les falafels sur un plat de service accompagnés de sauce tarator

 

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 60g de pois chiches
  • 60g de fèves
  • 1 gousse d’ail
  • 1/4 de poireau
  • 1/4 de courgette
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • 1/2 oignon
  • 1 c. à café de coriandre en poudre
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à café de cardamome en poudre
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de sodium
  • 3 à 4 c. à soupe de farine de pois chiches
  • Poivre et 1 pincée de sel

Sauce Tarator

  • 4 c. à soupe de tahiné (crème de sésame)
  • 1 cl de jus de citron (env ½ citron)
  • 5 cl d’eau
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
By | 2018-02-07T15:11:55+00:00 février 7th, 2018|Entrée, Recettes|0 Comments

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