Mini pastilla au poulet et olives (Maroc)

Pelez et hachez finement l’oignon. Faites chauffez un peu d’’huile d’olive dans une
sauteuse. Saisissez-y les blancs de poulet, assaisonnez de sel et de poivre.
Retirez-les et
mettez les oignons à dorer.
Hachez au couteau les blancs de poulet et les olives.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, mélangez longuement ce hachis avec les oignons, les amandes en
poudre, les abricots coupés en petits dés, l’œuf, toutes les épices, le miel, le sel et le
poivre.
Faites fondre le beurre.
Dans 6 petits moules, disposez une première feuille de brick, badigeonnez de beurre au
pinceau, puis recommencez l’opération avec la seconde feuille de brick.
Étalez la farce dans les moules. Rabattez ce qui dépasse pour enfermer la farce. Retournez- les sur
une plaque allant au four. Enfournez environ 20 minutes.
A la sortie du four, saupoudrez-les de sucre glace à l’aide d’une petite passoire

Dressage
Présentez les pastillas dans un grand plat de service.

Pour 6 personnes

150g de blancs de poulet
12 feuilles de brick
1 oignon
10g d’amandes en poudre
75g d’olives vertes au poivron
3 abricots secs
1 œuf
45g de beurre
1 c. à café de quatre-épices
1c. à café de cannelle
1 dose de safran
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de sucre glace
Huile d’olive
Sel
Poivre

 

 

By | 2018-02-07T14:55:12+00:00 février 7th, 2018|Entrée, Recettes|0 Comments

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