Petites crêpes libanaise à la fleur d’oranger

La pâte

 Mélangez la farine, l’eau et la levure. Laissez reposer dans un endroit chaud durant 30 minutes.

Dans une poêle anti-adhésive, cuisez la pâte d’un seul côté en petite crêpe épaisse. Faites des cornets avec les crêpes en collant deux extrémités de la face non cuite, réserver.

 

La crème

 Mélangez les deux fromages au fouet avec le sucre et l’eau de fleur d’oranger jusqu’à texture onctueuse (mais pas tranché !). Mettez la crème dans une poche à douille, réserver au frais.

 

Le sirop

Versez l’eau et le sucre dans une casserole et faites cuire 5 minutes. Hors du feu, ajoutez l’eau de fleur d’oranger.

 

Dressage

Farcissez les crêpes du mélange au fromage, parsemez de pistaches hachées et arrosez de sirop à la fleur d’oranger.

Ingrédients

Pour 6 personnes

 La pâte

60g de farine

1dl d’eau

4g de levure chimique

La crème

30g de mozzarella

100g de mascarpone

1 c. à café d’eau de fleur d’oranger

7,5 g de sucre en poudre

Le sirop

3,5cl d’eau

65 g de sucre en poudre

1 c. à café d’eau de fleur d’oranger

Décor

7,5g de pistaches hachées

By | 2018-04-11T09:39:54+00:00 février 7th, 2018|Desserts, Recettes|0 Comments

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