NOS RECETTES 2017-09-23T12:40:20+00:00

Nos recettes

Vous trouverez ici un aperçu des recettes réalisées lors des cours de cuisine.
Devenez membres de l’association et accédez à la liste complète.

Pigeonneau en deux cuissons, jus et gelée à la cerise, polenta moelleuse, girolles

Pigeonneau: Saler et poivrer les filets et les cuisses, les colorer dans un peu d'huile d'olive côté peau 2 min puis côté chair 1 min. Le feu doit être fort mais pas trop pour [...]

By | mai 8th, 2017|Categories: Plats principaux, Recettes|Tags: , , , , , |0 Comments

Noix de veau farcie, purée de pommes vitelottes, légumes de saison

Noix de veau Tremper les morilles dans un bol d’eau tiède pour les réhydrater. Eplucher les échalotes et l’ail. Rincer les herbes aromatiques. Tailler la chair de veau en cubes. Mettre un peu d’huile [...]

By | mai 8th, 2017|Categories: Plats principaux, Recettes|Tags: , , , |0 Comments

Filet mignon de porc aux figues, jus réduit au porto, polenta aux fruits secs et cannelloni de légumes

PREPARATION Parez le filet mignon, réservez-les parures pour réaliser le jus de porto. Coupez le filet mignon en deux dans le sens de la largeur. Découpez les figues en bâtonnets d’environ 1cm de large. [...]

Cassolette ou Feuilleté à la marinière, à vous de choisir!

Préparation : Coquillages: Nettoyer les coquillages (les moules doivent se refermer quand on les presse sinon les jeter). Ciseler l’échalote et faire revenir dans une grande casserole avec un peu de beurre. Y ajouter [...]

By | mai 5th, 2017|Categories: Entrée, Recettes|0 Comments

Saumon en gravlax parfumé aux grains de café, sauce à l’aneth, pain polaire et velouté froid au concombre

PREPARATION Coupez des tranches de saumon d'une épaisseur de 1cm. Mélangez tous les éléments : le café concassé, le gros sel, la cassonade, le zeste de citron vert et l’aneth ciselé. Mettez la moitié [...]

By | mai 5th, 2017|Categories: Entrée, Recettes|Tags: , , , |0 Comments

Ceviche de dorade sauvage et mousse de guacamole

Préparation La mousse de guacamole Dans un bol-mixeur, mixer la chair d’avocat, les tiges vertes d’oignon grossièrement ciselées, 1 dl d’eau, le Tabasco, le jus de citron vert, l’huile d’olive, le chili en poudre [...]

By | mai 5th, 2017|Categories: Entrée, Recettes|Tags: , |0 Comments