Loading...
NOS RECETTES 2018-06-26T15:38:57+00:00

Nos recettes

Vous trouverez ici un aperçu des recettes réalisées lors des cours de cuisine.
Devenez membres de l’association et accédez à la liste complète.

Panna cotta à l’eau de rose Framboises et pistaches

Placez les feuilles de gélatine dans un récipient avec de l’eau froide pour les faire ramollir. Versez la crème avec le lait et le sucre dans une casserole et faites chauffer. Juste avant l’ébullition, [...]

By | février 7th, 2018|Categories: Desserts, Recettes|0 Comments

Médaillons de knöpflis et chevreuil, sauce aux chartreuse de choux baies, vert

Dans un saladier, mélanger la farine, la petite cc de sel, le poivre et la muscade. Délayer les oeufs dans un bol avec une fourchette avec 1,5dl d'eau tiède. Verser dans la farine tamisée. [...]

By | février 7th, 2018|Categories: Plats principaux, Recettes|0 Comments

Soupe froide d’avocat-citronnelle, émulsion pomme-fenouil

Peler et couper en morceaux la chair d’avocat. Passer au blender avec le jus de pommes, le jus de citron, le lait et la citronnelle. Assaisonner, filtrer au chinois et réserver au frais en [...]

By | février 7th, 2018|Categories: Entrée, Recettes|0 Comments

Le chocolat dans tous ses états: tuiles-gavotte, croquant, mousse et sauce

Dans une petite casserole, amener jusqu’à ébullition l’eau, le beurre et le sel. Dans un récipient, mélanger au fouet le sucre glace, le cacao en poudre et le blanc d’oeuf jusqu’à homogénéisation. Verser cette [...]

By | février 7th, 2018|Categories: Desserts, Recettes|0 Comments

Filet de colvert, perles de cassis, coings confits et en purée

Filet de colvert, perles de cassis, coings confits et en purée   Ingrédients pour 6 pers  Filets de colverts 6 filets de colvert Coings confits 800g coings bruts (=environ 2 grosses pièces) 1,5 litres [...]

By | février 7th, 2018|Categories: Plats principaux, Recettes|0 Comments