Salade Fattouche en sucrine (Liban)

Préchauffez le four à 150°C.

Découpez le pain libanais en petits carrés à l’aide de ciseaux, puis séparer les deux faces. Les disposer sur une plaque et enfourner pour 7 minutes puis réserver.

Lavez les légumes et les herbes.

Prélevez 6 grandes feuilles dans les sucrines rincez-les à l’eau claire puis bien les sécher avec du papier absorbant.

Coupez le reste d’une salade dans la longueur rincez, séchez et ciselez-la, réserver.

Effeuillez les herbes, ciselez-les. Coupez les tomates en quatre, l’oignon cébette coupé en deux puis ciselé finement, coupez des tranches fines de concombre sans les éplucher.

Mélangez le tout.

 

La vinaigrette

Mélangez l’huile d’olive, une cuillère à café bombée de sumac, le vinaigre de

vin rouge et le sel. Y plonger les pains croustillants.

Versez la sauce sur le mélange de salade

Bien mélangez.

Dressage

Disposez la salade dans la feuille de sucrine. Saupoudrez d’une cuillère de sumac sur l’ensemble des salades.

Ingrédients

Pour 6 personnes

 

La salade

  • 1 à 2 salades sucrine
  • 7g de menthe
  • 15g de persil plat
  • 6 tomates cerise
  • 1 mini concombre
  • 1 oignon cébette
  • 1/4 de pain libanais

La vinaigrette

  • 1dl d’huile d’olive
  • 1 c. à café bombée de soumac (épice orientale)
  • 30ml de vinaigre de vin rouge
By | 2018-02-07T14:40:41+00:00 février 7th, 2018|Entrée, Recettes|0 Comments

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