Tajine de poulet olives et citrons confits (Maroc)

Retirez la peau du poulet. Dans une sauteuse faites revenir les hauts de cuisse dans un peu d’huile sans saler ni poivrer. Une fois colorées, retirez-les de la sauteuse et réserver.

 

Epluchez et émincez les oignons puis faites-les revenir dans la même sauteuse, ajoutez un filet d’huile d’olive si besoin jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Découpez en mini brunoise le citron confit (privilégier l’écorce) et les olives, réserver.

Remettez le poulet dans la sauteuse puis ajoutez le safran, les épices à tajine, les olives, le demi-citron confit, et le bouillon de poule. Couvrez d’eau à hauteur.

 

Laissez réduire sans couvrir jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Ciselez le persil et la coriandre, (en garder une petite partie pour le dressage), réserver.

Retirez les hauts de cuisse et coupez-les en petits morceaux, les remettre dans la sauteuse et bien mélanger le tout en ajoutant la plus grosse partie du persil et de la coriandre.

 

Dressage

Présentez le tajine dans de petites verrines, saupoudrez de persil et de coriandre ciselés.

Pour 6 personnes

 

  • 3 hauts de cuisse de poulet
  • 1 oignon
  • 1/2 citron confit
  • 1/2 bouillon de poule
  • 125g d’olives vertes
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • Epices à tajine
  • Huile olive
  • Sel
  • Poivre
By | 2018-02-07T14:35:48+00:00 février 7th, 2018|Plats principaux, Recettes|0 Comments

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